2011年4月4日 星期一

永澤君

 
blue sweatshirt: MARIOS
double coat: Odeur
studded bag: Marc by Marc Jacobs
trousers: TOPSHOP
boots: UNBILICAL(Tokyo Bopper)
necklace: Dsquared2

這幾天天氣真的很混亂,忽冷忽熱時雨時晴,非常容易著涼啊!面對這種陰晴不定的天氣時,洋蔥式穿著法(看!就連我的頭髮都有配合今天主題呢‧‧‧Q_Q)就可以隨著氣溫來調整身上的衣物。有花樣的衣物在這種層層疊的穿法中有時會顯得太雜亂,所以今天的搭配整體只利用異質料單品及簡單的顏色組合作變化,點綴幾個比較搶眼的配件,讓就算脫掉幾件衣物後也不會太單調。

厚度適中的大衣其實在台灣的天氣裡還蠻實用的,可以作出許多不同的造型,也可以擋些時常的綿綿細雨,可以穿著的壽命也相當地長,投資一件質感佳的大衣其實很划算。

永澤茂男:「因為已經穿了襯衫及大衣,所以為了避免看起來太刻意和太用力,所以就必須避開太跟這些衣物會作出形象聯想的單品,如紳士帽、公事包型方包、眼鏡等等的配件。這樣才不會變得太像扮演某種形象的演員啊~嗯?你不會比藤木還不懂吧?」(斜眼瞪)

沒有留言: